David Gemmell
L'inscription donne accès aux sections Fantasy, SF, Historique, Ciné et Télé.

Waylander : donnez votre avis !

Page 3 sur 6 Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Donnez votre avis sur le livre

76% 76% 
[ 53 ]
19% 19% 
[ 13 ]
4% 4% 
[ 3 ]
1% 1% 
[ 1 ]
0% 0% 
[ 0 ]
 
Total des votes : 70

White Square Re: Waylander : donnez votre avis !

Message par Invité le Jeu 5 Nov - 20:43

Tout à fait daccord avec toi. C'est pour toutes ces raisons que j'avais classé waylander en bas de classement. Il est trop dans la lignée des blockbusters américains. Le livre est plaisant, j'en conviens, mais c'est loin d'être un chef d'oeuvre. Plutôt genre série b.
Si on en faisait une adpatation ciné, le rôle collerait super bien avec Chuck Noris... ou encore mieux Steven seagal!
avatar
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

White Square Re: Waylander : donnez votre avis !

Message par ParMenion le Jeu 5 Nov - 20:49

Tarentio a écrit:Si on en faisait une adpatation ciné, le rôle collerait super bien avec Chuck Noris... ou encore mieux Steven seagal!

Je vais être très sérieux, attention ; ce sont mes acteurs préférés, ya rien de mieux qu'une bonne soirée nanar à la testostérone avec des potes ^^
donc pas touche à mes idoles ! :)

Sinon, Dec, n'oublie pas que la source était avec Waylander, ainsi que Dardalion (notamment pour influencer Durmast) :green:
avatar
ParMenion
Légionnaire de la Martia victrix

Date d'inscription : 26/05/2009

Revenir en haut Aller en bas

White Square Re: Waylander : donnez votre avis !

Message par Invité le Jeu 5 Nov - 21:18

Et Lorenzo lamas (le chevelu à moto dans la série le rebelle!)
avatar
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

White Square Re: Waylander : donnez votre avis !

Message par Robin le Jeu 5 Nov - 21:37

Non quand même, on va pas comparer Waylander à Chuck Norris :roll:
S'il vous plait.
avatar
Robin
Légionnaire de la Martia victrix

Date d'inscription : 14/07/2008

Revenir en haut Aller en bas

White Square Re: Waylander : donnez votre avis !

Message par Balbuzard le Jeu 5 Nov - 21:45

Je me souviens que mes toutes toutes premières armes dans le domaine de l'écriture, je les ai faites avec le personnage d'un assassin sans peur et sans scrupules, sauf qu'il vivait très longtemps, mourait dans son lit, au milieu de sa famille, et ne s'était jamais remis en question.

Heureusement, j'ai jeté le texte. Je ne supportai même pas de relire ce que j'avais écrit.

Puis j'ai lu mon tout premier roman de David Gemmell, celui qui m'a fait découvrir cet auteur: Waylander.

Et là je me suis dis: C'est bon, on a tout découvert dans ce genre de personnage! Impossible de faire du neuf à présent. C'est un commentaire positif si si!

Il était dix puissance beaucoup fois meilleur que ce que j'imaginais. Et en plus, il y a une rédemption ❤
avatar
Balbuzard
Légionnaire de la Martia victrix

Date d'inscription : 05/09/2009

Revenir en haut Aller en bas

White Square Re: Waylander : donnez votre avis !

Message par ParMenion le Jeu 5 Nov - 21:46

Tarentio a écrit:Et Lorenzo lamas (le chevelu à moto dans la série le rebelle!)

Ouaiiii avec bobby-six-killers xxD

Et Dolph Lundgren, le russe dans rocky
avatar
ParMenion
Légionnaire de la Martia victrix

Date d'inscription : 26/05/2009

Revenir en haut Aller en bas

White Square Re: Waylander : donnez votre avis !

Message par Balbuzard le Jeu 5 Nov - 21:49

Et Rocky dans le rôle de Druss! :cheers:

*Tollé général! Qu'ais je donc inconsidérément fait?*
avatar
Balbuzard
Légionnaire de la Martia victrix

Date d'inscription : 05/09/2009

Revenir en haut Aller en bas

White Square Waylander

Message par Rabain le Mer 11 Nov - 17:01

C'est un coup de coeur ! .... mais pas le meilleur.
La première apparition de Waylander est stupéfiante,
"Comment tant d'indifférence et d'égoïsme est-il possible ?"
Si au départ on idole ce personnage au charisme énorme, rapidement il paraît trop stéréotypé.
Il y a certains passages qui m'ont profondément marqués (Ok ça fait grosse production hollywoodienne, mais on aime hollywood !)
J'attendais plus de sa chasse à l'homme contre l'autre chasseur de prime (c'est quoi son nom déjà ?)
Mais on suit ses aventures avec plaisir et Waylander est uniique chez Gemmell !
avatar
Rabain
Légionnaire de la Martia victrix

Date d'inscription : 02/11/2009

Revenir en haut Aller en bas

White Square Re: Waylander : donnez votre avis !

Message par Drenan le Mer 11 Nov - 18:22

un livre exelent mon passage preferer
quand il est sur le point de se faire torturer et (je crois que ses Cadoras) vient le sauver et meurt ensuite
avatar
Drenan
Légionnaire de la Martia victrix

Date d'inscription : 29/06/2009

Revenir en haut Aller en bas

White Square Waylander

Message par Rabain le Mer 11 Nov - 20:02

Ah voilà !! Cadoras, il est sympa aussi
avatar
Rabain
Légionnaire de la Martia victrix

Date d'inscription : 02/11/2009

Revenir en haut Aller en bas

White Square Re: Waylander : donnez votre avis !

Message par Balbuzard le Mer 11 Nov - 20:32

C'est ca! C'était le tout premier Gemmell que je lisais, et je n'avais ab-so-lu-ment-pas-com-pris ce qui se passait!

Voyons, il veut le tuer, pourtant il le sauve. Ah oui mais c'est pour avoir l'honneur de le tuer lui même. Merde, il s'est pris une flèche, donc il va mourir. Donc... il a fait une bonne action involontairement :suspect:
avatar
Balbuzard
Légionnaire de la Martia victrix

Date d'inscription : 05/09/2009

Revenir en haut Aller en bas

White Square Re: Waylander : donnez votre avis !

Message par Kouru le Lun 16 Nov - 14:39

Je ne crois pas qu'il voulait le tuer, il respectait juste assez son ennemi pour lui sauver la vie. D'ailleurs il dit après que les hommes sont parfois idiots et qu'ils font des actions irréfléchies, enfin une phrase dans ce genre-là xD!

(et l'ironie du sort qu'il se fasse blessé à mort dans le sauvetage. Un acte de bien dans une vie de tortures et de meurtres peut-il amener la rédemption? On est souvent dans de telles interrogations avec du Gemmell. Pareil avec Durmast à la fin^^)
avatar
Kouru
Légionnaire de la Martia victrix

Date d'inscription : 20/04/2009

Revenir en haut Aller en bas

White Square Re: Waylander : donnez votre avis !

Message par Ryuu le Dim 29 Nov - 19:00

Je ne vote pas, j'attends une relecture. Le récit cependant m'a paru moins mauvais (pardon, lui aussi je le relirais, promis >_<) que Légende. La lecture m' parue (légèrement) moins stéréotypée, les personnages m'ont été plus sympathiques, et j'avoue m'être bien plus laissée entraîner dans l'histoire (surtout quand Way met sa vie en jeu) que pour Légende, où j'ai vraiment eu du mal à entrer dans l'action, que j'avais l'impression de survoler. Et, à l'inverse de Légende, j'ai eu presque envie de connaître la suite une fois le livre fini :)
avatar
Ryuu
Légionnaire de la Martia victrix

Date d'inscription : 29/11/2009

Revenir en haut Aller en bas

White Square Re: Waylander : donnez votre avis !

Message par Danielito le Dim 29 Nov - 23:05

je dois relire Legende... mais il ne me semble pas que la fin presente une suite qu'on ait envie de lire... (relire l'epilogue ce serait cool... preter mes bouquins, ca devient le mal :( )

Tandis que Waylander... t'as une forte idée de ce qui arrive apres :) mais connaissant les persos, tu te dis... a relire aussi... preté aussi :suspect:
avatar
Danielito
Légionnaire de la Martia victrix

Date d'inscription : 10/04/2008

Revenir en haut Aller en bas

White Square Re: Waylander : donnez votre avis !

Message par Ryuu le Dim 29 Nov - 23:18

Je voulais surtout dire que Waylander m'a plus donné envie de poursuivre la lecture de Gemmell que Légende

Tiens, toi aussi tu disperses tes livres ? J'en ai à trois endroits différents en ce moment et je ne trouve plus comment ranger mes étagères. Les absents n'ont plus leur place (ça m'énerve autant que de voir les trous qu'il y a dedans). Et puis de toute manière, même les pas absents n'ont pas de place. J'ai pourtant quatre meubles et une armoire, je suis obligée de faire des piles à côté :affraid:
avatar
Ryuu
Légionnaire de la Martia victrix

Date d'inscription : 29/11/2009

Revenir en haut Aller en bas

White Square Re: Waylander : donnez votre avis !

Message par Snaga le Ven 5 Mar - 20:25

J'vais peut-être me faire taper mais je n'ai pas adoré :/
Il faut dire que j'attendais de le lire depuis tellement longtemps ... Je l'ai sans doute idéalisé ...
Finalement, malgré les premières pages où le personnage de Waylander m'a vraiment fait craquer, il m'a déçu. Je trouve que, pour une fois, la rédemption est un peu grosse ... Dakeyras devient trop gentil vu son passé ...
Et même l'histoire ne m'a pas tellement emballée :(
Ca reste un bon livre puisque c'est un Gemmell ^^

Edit : Ah nan, j'ai lu quelques messages avant !

Et j'ai eu l'impression de connaître Dardalion pendant tout le livre ... Avant de me rendre compte que c'était uniquement parce qu'un membre du forum avait ce pseudo ^^

Et puis ... Waylander est censé être super fort, sans peur et sans reproche ... Et en deux secondes, il devient un gentil mec :/
Fin, je ne sais pas ... Je ne l'ai pas trouvé si fouillé que certains d'entre vous ont pu le dire ^^
avatar
Snaga
Légionnaire de la Martia victrix

Date d'inscription : 21/06/2007

Revenir en haut Aller en bas

White Square Re: Waylander : donnez votre avis !

Message par Robin le Sam 6 Mar - 11:30

Je pense qu'il faut tenir compte du fait que si il devient "gentil"
Spoiler:
c'est quand même à cause de Dardalion et de ses pouvoirs un peu mystiques. Je veux dire par là, que c'est pas quelque chose d'humain qui lui arrive. C'est pas le mec qui se dit "merde, j'ai fais que des coneries dans ma vie, faut que je me calme maintenant". Tout arrive grâce à la magie.
Car tu parles de Waylander qui change un peu vite, mais Dardalion alors :lol:
Spoiler:
D'ailleurs, je pense que Gemmell avait conscience de faire changer ses personnages radicalement, Waylander dit quelque chose du genre (à Dardalion): "Hier tu fesais un détour pour ne pas écraser une fourmie et aujourd'hui tu portes des épées. Et pour Dardalion, c'est juste le même phénomène mais dans l'autre sens.
En tout cas, c'est comme ça que je le vois. (J'espère que c'est clair ce que je dis)
avatar
Robin
Légionnaire de la Martia victrix

Date d'inscription : 14/07/2008

Revenir en haut Aller en bas

White Square Re: Waylander : donnez votre avis !

Message par Snaga le Sam 6 Mar - 12:22

Oui mais justement, je trouve ça trop facile o_o
Normalement, Gemmell laisse ses persos changer eux-même. C'est vrai que niveau évolution, celle de Parménion est plus mieux =)
avatar
Snaga
Légionnaire de la Martia victrix

Date d'inscription : 21/06/2007

Revenir en haut Aller en bas

White Square Re: Waylander : donnez votre avis !

Message par Danielito le Sam 6 Mar - 17:20

bah, faut diire aussi que, Parmenion est le personage principal du cycle "le lion de macedoine" que Gemmell avait ecrit 4 ans apres Waylander. Une experience supplementaire, l'evolution d'un personnage durant toute sa vie et retracée au cours de trois (quatre ? je sais plus :/) volumes... On rencontre Waylander quand il a deja la quarantaine, on ne voit que (je me permet de dire "que", mais le temps d'ecrire ca, j'ai oublié pourquoi j'me l'permet) que la redemption une evolution du sombre vers la lumiere...

Mais j'pense que ouai, tu l'as idealisé, t'en as entendu parler, lu des trucs genre "quel oeuvre !" du coup, tu t'es attendue a revire la meme chose que t'avais ressenti en lisant d'autres de ses livres (comme dark moon ? j'sais plus lequel t'avait touché le plus... ) sauf que... tu savais ce que les gens en pensaient... meme si tu avais essayé de te garder la surprise a son sujet, t'avais malgré tout les avis indirects des gens qui l'avaient lu et fortement apprecié...

mais t'en fais pas, t'es pas une extra terrestre, j'ai un pote qu'a ressenti pareil.

Par contre, j'suis pas tout a fait d'accordavec toi sur son coté "de mechant, tout de suite gentil (ou presque)

Spoiler:
l'arrivée des pillards nadirs qui viennent attaquer la caravane... lui, il sauve sa peau et celle de Danyal, mais il ne fait rien pour sauver celle des autres, il poursuit sa quete pour essayer d'obtenir le pardon qu'il n'aura jamais... C'est pas un druss qui combat parce qu'il faut quelqu'un pour se dresser contre l'envahisseur

enfin bon (j'ai tendance a etre long quand meme :red: )
avatar
Danielito
Légionnaire de la Martia victrix

Date d'inscription : 10/04/2008

Revenir en haut Aller en bas

White Square Re: Waylander : donnez votre avis !

Message par Robin le Sam 6 Mar - 20:10

Et puis bon, il y a un un changement, c'est vrai, mais on peut pas dire qu'il soit hyper gentil le Waylander. Il reste quand même bien pourrie.
avatar
Robin
Légionnaire de la Martia victrix

Date d'inscription : 14/07/2008

Revenir en haut Aller en bas

White Square Re: Waylander : donnez votre avis !

Message par Danielito le Dim 7 Mar - 0:33

j'dirais pas pas pourri non plus, mais il ira pas par quatre chemin s'il y a quelque chose a faire.
avatar
Danielito
Légionnaire de la Martia victrix

Date d'inscription : 10/04/2008

Revenir en haut Aller en bas

White Square Re: Waylander : donnez votre avis !

Message par Fou le Jeu 24 Juin - 8:59

J’ai eu la chance de pouvoir commencer Gemmell par Waylander et je ne suis pas sorti déçu, du coup j’ai commandé la suite du cycle Drenaï.

J’ai passé un bon moment à lire ce livre, je trouve qu’il y a peu de temps mort, pas de description inutile pendant des pages entières. Le monde, peu décris finalement, donne lui-même déjà envie de continuer la série pour le connaitre mieux, les personnages sont attachants leurs portraits bien fait, on jubile pendant leurs victoires et on regrette leurs morts.
Même si Waylander m’as rapidement fait penser aux personnages de Robert E Howard, Conan ou Solomon Kane j’ai apprécié cet anti-héro en quête de rédemption.
Un point noir quand même les éditions disponibles. Ainsi si vous voulez lire tous le cycle Drenaï certains sont disponibles en poches et d’autres non, il vaut mieux prévoir un bon budget avant de débuter.
avatar
Fou

Date d'inscription : 23/06/2010

Revenir en haut Aller en bas

White Square Re: Waylander : donnez votre avis !

Message par Derfel le Dim 8 Aoû - 13:17

Mais elle consiste en quoi la différence entre les 3 éditions grand format de Waylander ?

Cartes supplémentaires, illustrations à l'intérieur ???
Ça me gonfle, moi, toutes ces éditions.
Idem pour Légende.


Dernière édition par Derfel le Mar 10 Aoû - 13:24, édité 3 fois

__________________________________
A man is never too weak or too wounded to fight, if the cause is greater than his own life
avatar
Derfel
Prince de Dardanie

Date d'inscription : 23/06/2010

Revenir en haut Aller en bas

White Square Re: Waylander : donnez votre avis !

Message par Dec le Lun 9 Aoû - 4:10

Je ne veux pas trop m'avancer mais...je crois que la couverture est différente...

ps : j'ai pas pu résister ;)
avatar
Dec
Légionnaire de la Martia victrix

Date d'inscription : 04/11/2009

Revenir en haut Aller en bas

White Square Re: Waylander : donnez votre avis !

Message par Derfel le Lun 9 Aoû - 4:12

Dec a écrit:Je ne veux pas trop m'avancer mais...je crois que la couverture est différente...

ps : j'ai pas pu résister ;)
On va aller loin avec une réponse comme ça


Dernière édition par Derfel le Mar 10 Aoû - 2:23, édité 1 fois

__________________________________
A man is never too weak or too wounded to fight, if the cause is greater than his own life
avatar
Derfel
Prince de Dardanie

Date d'inscription : 23/06/2010

Revenir en haut Aller en bas

White Square Re: Waylander : donnez votre avis !

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 3 sur 6 Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum