David Gemmell
L'inscription donne accès aux sections Fantasy, SF, Historique, Ciné et Télé.
Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée


L'Echo du Grand Chant : donnez votre avis !

Page 1 sur 3 1, 2, 3  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Donnez votre avis sur le livre

50% 50% 
[ 13 ]
38% 38% 
[ 10 ]
12% 12% 
[ 3 ]
0% 0% 
[ 0 ]
0% 0% 
[ 0 ]
 
Total des votes : 26

White Square L'Echo du Grand Chant : donnez votre avis !

Message par Sigarni le Ven 30 Mar - 13:54

L'Echo du Grand Chant



Date de parution : 25/02/2004
Illustrateur : Didier Graffet
Prix : 20€
Broché : 364 pages
Format : 16 cm x 24 cm
Poids : ?
ISBN : 2914370717



Résumé :
Grâce à des cristaux magiques, les Avatars étaient devenus immortels et s’étaient proclamés rois d’un empire gigantesque. Mais suite à un séisme d’une ampleur phénoménale, un raz de marée a recouvert la majorité de leur territoire. Ce fut alors le début d’une ère de glaciation, et la fin des cristaux.
Aujourd’hui, l’empire se meurt et les Avatars avec lui. Devant ce déclin, les peuples qu’ils avaient jadis asservis se soulèvent les uns après les autres.
Jusqu’au jour où deux lunes apparaissent dans le ciel et que les armées sanguinaires de la Reine de Cristal déferlent sur eux. Maîtres et esclaves doivent alors faire table rase du passé et s’unir face à l’ennemi commun.
Devant cette fin imminente, cinq personnages vont devenir des héros : Talaban, un guerrier avatar marqué par un passé tragique ; Touchepierre, un sauvage mystique à la recherche d’un amour perdu ; Anu, le Saint-Homme, Bâtisseur du Temps ; Sofarita, la jeune paysanne qui inspirera une légende ; et Viruk, le fou, qui aurait voulu être un dieu.
Ensemble, ils combattront le crépuscule, car perdu pour perdu, autant partir en beauté !
avatar
Sigarni
La Reine Faucon

Date d'inscription : 05/03/2007

Revenir en haut Aller en bas

White Square Re: L'Echo du Grand Chant : donnez votre avis !

Message par Snaga le Jeu 21 Juin - 13:33

Ce que j'ai pu pleurer à la fin *-*
avatar
Snaga
Légionnaire de la Martia victrix

Date d'inscription : 21/06/2007

Revenir en haut Aller en bas

White Square Re: L'Echo du Grand Chant : donnez votre avis !

Message par Druss le Jeu 21 Juin - 20:55

Désolé je ne l'ai pas lu. :violet:
avatar
Druss
Légionnaire de la Martia victrix

Date d'inscription : 09/04/2007

Revenir en haut Aller en bas

White Square Re: L'Echo du Grand Chant : donnez votre avis !

Message par Snaga le Jeu 21 Juin - 21:03

Quelle impardonnable erreur o_o
avatar
Snaga
Légionnaire de la Martia victrix

Date d'inscription : 21/06/2007

Revenir en haut Aller en bas

White Square Re: L'Echo du Grand Chant : donnez votre avis !

Message par Arbonacast le Mar 21 Aoû - 8:47

S’il y a un Gemmell qui doit surprendre, c’est celui-ci.
Sortant quelque peu de la linéarité d’un schéma efficace érigé par la plume de Gemmell, ce livre nous conte l’évolution d’un peuple vaniteux, puissant et arrogant confronté à la quasi-totalité des autres ethnies de ce monde.
Une population en perdition face aux peuples assouvis qui se rebellent, c’est du vu et du revu, mais du point de vue de Gemmell cela prend tout son charme. Les personnages sont certainement les plus fouillés de l’œuvre de l’écrivain. On prend un réel plaisir à voir leur caractère se laisser influencer par les évènements (ou pas - Viruk rules !).

Contrairement à beaucoup, j’ai adoré ce bouquin du début à la fin. L’univers prenant nous sort du contexte habituel de la Sword and Sorcery auquel nous a habitué feu David.
Les meilleurs protagonistes sont évidemment du côté des Avatars tels que Viruk (Bien évidemment), Ro, Rael, Anu ou même Niclin qui prend pas mal de dorures vers la fin.
La fin justement, parlons-en, une fin digne et intense :

La dernière charge des Avatars est l’une des scènes les plus intenses des livres de David Gemmell.

Enfin bref, voilà quelques mots pour dire à quel point L’écho du Grand Chant est un des récits majeurs de notre auteur préféré.
avatar
Arbonacast
Légionnaire de la Martia victrix

Date d'inscription : 13/08/2007

Revenir en haut Aller en bas

White Square Re: L'Echo du Grand Chant : donnez votre avis !

Message par Druss le Mar 21 Aoû - 10:37

Tu trouves que les livres de David Gemmell sont de la Sword & sorcery ?
Moi j'aurais plutôt penché pour dire que c'était de l'heroic fantasy, mais il est vrai que la diffèrence n'est pas énorme.
avatar
Druss
Légionnaire de la Martia victrix

Date d'inscription : 09/04/2007

Revenir en haut Aller en bas

White Square Re: L'Echo du Grand Chant : donnez votre avis !

Message par JMtimba le Ven 4 Avr - 18:04

Eh bien je l'ai fini il y a moins d'une semaine!

Cela faisait longtemps que je n'avais pas lu de Gemmel et ce fut un plaisir de me retrouver! Certes ce ne fut pas le meilleur car pour ma part il a été un peu long à commencer mais il est déjà très bien!

Grands clins d'oeil à Viruk, Touchepierre et Talaban mes personnages préférés de cet ouvrage!  :thumright:
avatar
JMtimba
Le Fléau des Démons

Date d'inscription : 28/06/2007

Revenir en haut Aller en bas

White Square Re: L'Echo du Grand Chant : donnez votre avis !

Message par Snaga le Dim 6 Avr - 18:49

Logiquuueuh !
Ils sont fait pour qu'on les aime *-*
A la relecture, je me suis mise à aimer l'autre avatar aussi. Mais j'ai oublié son nom -_-'
Mais Viruk ...
avatar
Snaga
Légionnaire de la Martia victrix

Date d'inscription : 21/06/2007

Revenir en haut Aller en bas

White Square Re: L'Echo du Grand Chant : donnez votre avis !

Message par JMtimba le Lun 7 Avr - 18:38

Le Quêteur Rho?
avatar
JMtimba
Le Fléau des Démons

Date d'inscription : 28/06/2007

Revenir en haut Aller en bas

White Square Re: L'Echo du Grand Chant : donnez votre avis !

Message par Montaine le Dim 13 Avr - 17:09

Contrairement a vous, je crois que c'est vraiment le seul livre de Gemmell que je n'ai pas reussi a apprécier...et ce n'est pas faute d'avoir essayé...
Peut etre est-ce parce qu'il diffère des autres...ca m'a certainement destabilisée...je n'ai meme pas reussi a le finir...( honte a moi !)mais il repose toujours sur mon étagère, et qui sait si un jour j'aurai a nouveau le courage de m'y remettre !
avatar
Montaine
Légionnaire de la Martia victrix

Date d'inscription : 13/04/2008

Revenir en haut Aller en bas

White Square Re: L'Echo du Grand Chant : donnez votre avis !

Message par JMtimba le Dim 13 Avr - 18:47

Tes paroles se réfèrent sans doutes aux remarques qu'Arbocanast a affectuées dans une rubrique Gemmel & politique
avatar
JMtimba
Le Fléau des Démons

Date d'inscription : 28/06/2007

Revenir en haut Aller en bas

White Square Re: L'Echo du Grand Chant : donnez votre avis !

Message par Montaine le Dim 13 Avr - 18:50

Je ne suis pas encore allée jeter un coup d'oeil sur ce topic la.J'yvais de ce pas.

J'en reviens à présent : en effet, c'est certainement cet aspect politique, qui m'a inconsciemment déplu.Mais je ne peux pas trop me prononcer puisque je n'ai pas pu dépasser la centaine de page de ce livre-ci.
avatar
Montaine
Légionnaire de la Martia victrix

Date d'inscription : 13/04/2008

Revenir en haut Aller en bas

White Square Re: L'Echo du Grand Chant : donnez votre avis !

Message par Snaga le Jeu 17 Avr - 10:44

Oui, le Queteur Rho. A la première lecture, il m'a laissé indifférente du début à la fin. A la deuxième lecture, j'avais oublié comment se terminer son histoire et finalement, je me suis mise à l'aimer *-*
C'est un livre qui m'a beaucoup plus. Même s'il ne peut pas dépasser Dark Moon *-*
avatar
Snaga
Légionnaire de la Martia victrix

Date d'inscription : 21/06/2007

Revenir en haut Aller en bas

White Square Re: L'Echo du Grand Chant : donnez votre avis !

Message par Damehom le Jeu 4 Sep - 11:25

Moi ça m'a moyennement plût en fait j'ai pas du tout aimé la fin du livre, je trouve qu'au début le bouquin commence très bien puis l'action devient beaucoup trop précipité moi j'ai adoré le personnage de Viruk, mais je trouvais pas ça normal qu'il survive à la fin et pas Talaban, dommage. Je l'ai plutôt trouvé bon.
avatar
Damehom
Légionnaire de la Martia victrix

Date d'inscription : 20/08/2008

Revenir en haut Aller en bas

White Square Re: L'Echo du Grand Chant : donnez votre avis !

Message par Nazou le Jeu 21 Mai - 13:24

:twisted:    J'ai trouvé Viruk absolument exceptionnel, mon personnage préféré
Talaban est grand, fort, beau et gentil, l'archétype du héro...
 Quand à Viruk... l'auteur s'est surpassé!
Hautain, violent, instable, à l'égo démesuré, et pourtant....  les gosses l'adorent, et lui les déteste, artiste et assassin amoureux des fleurs.
Quand il apprécie, il ne compte pas; son jardinier qui est plus en sécurité qu'un empereur; sa précieuse pierre qu'il utilise avec désinvolture, pour une femme d'une nuit comme pour un simple cheval...
Chacun de ses actes, même le plus insignifiant, a eu une incidence sur l'Histoire.
  C'est Viruk qui a été pour moi, le personnage le plus marquant.
avatar
Nazou

Date d'inscription : 01/01/2008

Revenir en haut Aller en bas

White Square Re: L'Echo du Grand Chant : donnez votre avis !

Message par Snaga le Jeu 21 Mai - 18:26

Tiens, il faut que je l'achète celui-ci *-*
Mais c'est moi où on le trouve beaucoup moins sur les étagères des librairies ?!

Viruk est génial, c'est un fait établi. MAIS le quêteur Rho n'est pas si insignifiant qu'il en a l'air (a)

(Puis j'ai fait une grosse faute dans mon ancien post :/)
avatar
Snaga
Légionnaire de la Martia victrix

Date d'inscription : 21/06/2007

Revenir en haut Aller en bas

White Square Re: L'Echo du Grand Chant : donnez votre avis !

Message par Nazou le Ven 22 Mai - 16:36

La fin est géniale aussi, le pauvre Viruk qui s'ennuie à mourir dans ce monde en paix  et qui est soulagé de se faire  rappeler par Rhô, pour une guerre qui promet d’être sanglante....  Gemmell avait quand même un penchant pour les mecs louches, un peu comme Jarek Mace  dans L'étoile du matin...
avatar
Nazou

Date d'inscription : 01/01/2008

Revenir en haut Aller en bas

White Square Re: L'Echo du Grand Chant : donnez votre avis !

Message par Sigarni le Jeu 1 Oct - 13:23

Je viens de le commencer, j'ai lu les 50 premières pages et... Wa, ça a rien à voir avec du Gemmell, c'est assez impressionnant. Je suis complètement déboussolée (oui, il m'en faut peu :P)
Pour l'instant, l'intrigue ne s'est pas encore mise en place (logique, on reste chez du Gemmell) et j'ai hâte de voir quelle tournure ça va prendre.
avatar
Sigarni
La Reine Faucon

Date d'inscription : 05/03/2007

Revenir en haut Aller en bas

White Square Re: L'Echo du Grand Chant : donnez votre avis !

Message par ParMenion le Jeu 1 Oct - 18:32

C'est indépendant, mais très semblable par certains côtés à du Jon Shannow :P

Vis à vis des Sipstrassis surtout, qui sont le point central de l'intrigue. Bonne lecture ! Faudrait que je le relise celui-là d'ailleurs.
avatar
ParMenion
Légionnaire de la Martia victrix

Date d'inscription : 26/05/2009

Revenir en haut Aller en bas

White Square Re: L'Echo du Grand Chant : donnez votre avis !

Message par Balbuzard le Jeu 1 Oct - 20:53

Qué Pierres de Sang? Ce ne sont pas des pierres de sang qui se rechargent grâce à des sacrifices humains, mais plutôt grâce à des pyramides et/ou de l'espérance de vie (il n'y a pas de mise à mort chez les avatars, juste des condamnations à perpétuité :green: ). Bref pour moi, il y a une différence comme même entre les cristaux et les météorites nommées Sipstrassis.

A mon avis, le principal point commun entre Shannon et l'Echo du Grand Chant, c'est que les Avatars ressemblent furieusement aux Atlantes (Rolynds chez vous savez qui). C'est d'ailleurs comme ca que je le prends (ce qui ne veut pas dire que j'ai raison).

J'aurais du donner mon avis il y a longtemps, mais j'en profite pour le dire seulement maintenant: Ce livre est celui qui m'a le plus plu de tout Gemmell. Evidemment, ce n'est pas Legende, ni Waylander, mais par dessus tout, il y a UNE scène, qui a elle seule, contient les pages les plus magnifiques que j'ai jamais lus:

Spoiler:
L'ultime charge des Avatars, qui se sacrifient délibérément, alors qu'ils pouvaient redevenir des Dieux, pour que le monde qu'ils ont dominé pendant des millénaires vivent après eux.

Ca m'a coupé le souffle. Evidemment, on y retrouve le schéma de rédemption si cher à Gemmell, mais là, ce n'est pas une personne, ce n'est pas un homme isolé, ce sont trois cents personnes qui ont tout vécu, qui ont vécu comme des Dieux, et qui meurent comme des troufions, le nez dans la poussière. Trois cents!

Après c'est le Lion de Macédoine (pas habituel pour du Gemmell non plus, mais faut bien que je me rattrape! :green:


Dernière édition par Balbuzard le Jeu 1 Oct - 21:43, édité 1 fois
avatar
Balbuzard
Légionnaire de la Martia victrix

Date d'inscription : 05/09/2009

Revenir en haut Aller en bas

White Square Re: L'Echo du Grand Chant : donnez votre avis !

Message par Sigarni le Jeu 1 Oct - 20:59

lol c'est Gemmell ! Mais pourquoi tu l'écris bien à la fin, et pas la première fois ? 🇳🇴 :green:
avatar
Sigarni
La Reine Faucon

Date d'inscription : 05/03/2007

Revenir en haut Aller en bas

White Square Re: L'Echo du Grand Chant : donnez votre avis !

Message par Balbuzard le Jeu 1 Oct - 21:44

Le dernier caractère du 140è mot est corrigé! :P Modification: "l"
avatar
Balbuzard
Légionnaire de la Martia victrix

Date d'inscription : 05/09/2009

Revenir en haut Aller en bas

White Square Re: L'Echo du Grand Chant : donnez votre avis !

Message par ParMenion le Ven 2 Oct - 9:20

Balbuzard a écrit:Qué Pierres de Sang? Ce ne sont pas des pierres de sang qui se rechargent grâce à des sacrifices humains, mais plutôt grâce à des pyramides et/ou de l'espérance de vie (il n'y a pas de mise à mort chez les avatars, juste des condamnations à perpétuité :green: ). Bref pour moi, il y a une différence comme même entre les cristaux et les météorites nommées Sipstrassis.

C'est vrai c'est vrai, je parlais juste du principe des pierres sans rentrer dans les détails, j'avais la flemme de faire un spoiler xD
avatar
ParMenion
Légionnaire de la Martia victrix

Date d'inscription : 26/05/2009

Revenir en haut Aller en bas

White Square Re: L'Echo du Grand Chant : donnez votre avis !

Message par JMtimba le Ven 2 Oct - 18:20

En passant, on peut se demander si la charge des Avatars, bizarrement 300 (quelle coincidence :scratch: ) renvoie pas à certains Spartiates... 8)
avatar
JMtimba
Le Fléau des Démons

Date d'inscription : 28/06/2007

Revenir en haut Aller en bas

White Square Re: L'Echo du Grand Chant : donnez votre avis !

Message par Balbuzard le Ven 2 Oct - 20:46

Ah non les spartiates, ils chargeaient pas, au contraire. Ils ont maintenu les positions même face aux Immortels. De plus, il ne s'agissait pas des 300 derniers spartiates, et après leur mort l'oubli.

Mais c'est vrai que c'est une des batailles les plus marquantes de l'histoires. Les Thermopyles c'est ca?
avatar
Balbuzard
Légionnaire de la Martia victrix

Date d'inscription : 05/09/2009

Revenir en haut Aller en bas

White Square Re: L'Echo du Grand Chant : donnez votre avis !

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 3 1, 2, 3  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum