David Gemmell
L'inscription donne accès aux sections Fantasy, SF, Historique, Ciné et Télé.
Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée


Le Roi sur le Seuil : donnez votre avis !

Page 1 sur 4 1, 2, 3, 4  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Donnez votre avis sur le livre

63% 63% 
[ 25 ]
23% 23% 
[ 9 ]
13% 13% 
[ 5 ]
3% 3% 
[ 1 ]
0% 0% 
[ 0 ]
 
Total des votes : 40

White Square Le Roi sur le Seuil : donnez votre avis !

Message par Sigarni le Ven 23 Mar - 15:15

Le Roi sur le Seuil



Date de parution : 25/05/2001
Illustrateur : Didier Graffet
Prix : 20€
Broché : 368 pages
Format : 16 cm x 24 cm
Poids : 552 grammes
ISBN : 2914370075



4ème de couverture : Tenaka Khan est le dernier survivant du Dragon, un corps d'armée pourtant réputé imbattable : la fine fleur de la défense drenaïe. Ceska, leur Empereur, les a trahis car ils le gênaient dans sa quête du pouvoir. Il leur a tendu un piège et a lancé contre eux des créatures monstrueuses, mi-hommes, mi-bêtes, à la force de destruction prodigieuse : les Unis. Une hécatombe. Pourtant, Ceska n'est pas tranquille, car Tenaka est toujours en vie.
Bien sûr, Tenaka Khan est seul. Mais il est le descendant de Regnak, le dernier comte de Bronze, du côté de son père, et celui d'Ulric, prince des Nadirs, du côté de sa mère - le pire ennemi du peuple drenaï. Oui, les yeux de Tenaka sont bridés et violets. Sa mâchoire et ses poings sont serrés. Et aujourd'hui, son cœur crie vengeance !
avatar
Sigarni
La Reine Faucon

Date d'inscription : 05/03/2007

Revenir en haut Aller en bas

White Square Donnez votre avis sur le livre !

Message par Sigarni le Ven 23 Mar - 15:58

Bonjour à tous !

Un petit sondage pour savoir comment vous avez trouvé ce livre :)

Merci donc, si vous le voulez bien sûr, de mettre si
Vous l’avez trouvé : Très bon *****
Vous l’avez trouvé : Bon ****
Vous l’avez trouvé : Moyen ***
Vous l’avez trouvé : Médiocre **
Vous l’avez trouvé : Nul *

En plus de mettre votre avis bien sûr !


⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐



J'ai fini de lire le cycle de Drenaï à Noel donc les trois derniers tomes sont encore bien frais dans ma mémoire !
Je peux donc dire sans trop mentir que j'ai vraiment... adoré ce livre (et oui, ça change ^^)
J'avais vraiment l'impression d'être revenu au temps de Druss et bien, suivre un "méchant" en puissance, c'est vraiment excellent !
Peut-être pas mon préféré, mais le deuxième ^^
avatar
Sigarni
La Reine Faucon

Date d'inscription : 05/03/2007

Revenir en haut Aller en bas

White Square Re: Le Roi sur le Seuil : donnez votre avis !

Message par Dardalion le Mar 26 Fév - 14:11

Je l'ai aussi trouvé excellent.
J'ai aussi trouvé intéressant de suivre un personnage qui porte en lui un lourd fardeau: celui d'être le descendant de deux peuples ennemis et à présent rejeté par les deux peuples.
Et il nous rappelle un peu Waylander ou Druss.

C'est un très bon livre. C'est mon troisième livre préféré de Gemmell (pour l'instant).
avatar
Dardalion
Légionnaire de la Martia victrix

Date d'inscription : 26/02/2008

Revenir en haut Aller en bas

White Square Re: Le Roi sur le Seuil : donnez votre avis !

Message par Heren le Sam 8 Mar - 0:09

Un de mes préférés....
Ce que j'aime bien, c'est que Tenaka commence seul et, au fur et à mesure,il s'entoure de plus en plus de gens.
D'autant plus qu'au début, il comptait "juste" assassiner l'empereur...et il se retrouve à la tête d'une révolte, obligé d'aller chercher les nadirs pour sauver les Drenaï...D'un autre côté, cette situation permet de mettre en pleine valeur (ça s'dis, ça?) les talents de tacticien de Tenaka Khan.
avatar
Heren

Date d'inscription : 01/03/2008

Revenir en haut Aller en bas

White Square Re: Le Roi sur le Seuil : donnez votre avis !

Message par Apprenti le Sam 17 Mai - 0:41

Un des majeurs du Cycle.
Je me souviens d'un passage magique
Spoiler:
Lorsque les survivants des trentes descendent le mur et font face à la charge des Unis, épées plantées dans le sol...
Ainsi qu'une dernière phrase très lourde de sens, pleine de promesses, de possibilités, ... qui m'a vraiment marqué.
Une mention particulière pour Decado qui représente pour moi l'épéiste ultime: froid, aiguisé, mortel (comme une lame)!
avatar
Apprenti
Légionnaire de la Martia victrix

Date d'inscription : 16/05/2008

Revenir en haut Aller en bas

White Square Re: Le Roi sur le Seuil : donnez votre avis !

Message par Snaga le Ven 13 Juin - 21:52

Je l'ai relu ...
A la première lecture, j'avais adoré Tenaka. Aujourd'hui, je lui préfère Païen, Masque Noir ou encore Decado !
Je ne sais pas si c'est la fatigue mais j'ai versé une petite larme à chaque mort.
Et surtout ... J'ADORE la vision des Dieux de Scaler ^^

La vie est une blague.
"Les Dieux étaient tellement vieux qu'ils étaient devenus séniles. Leurs vastes pouvoirs ne leur servaient plus qu'à faire des farces aux humains, interférant dans leurs vies et les laissant dans des situations lamentables."
avatar
Snaga
Légionnaire de la Martia victrix

Date d'inscription : 21/06/2007

Revenir en haut Aller en bas

White Square Re: Le Roi sur le Seuil : donnez votre avis !

Message par Robin le Lun 14 Juil - 14:56

Super livre! J'ai adoré la façon dont change tenaka.
Mon personnage préféré est masque noir
avatar
Robin
Légionnaire de la Martia victrix

Date d'inscription : 14/07/2008

Revenir en haut Aller en bas

White Square Re: Le Roi sur le Seuil : donnez votre avis !

Message par Dark schneider le Lun 3 Aoû - 17:31

Enfin lut (vive les réeditions poche de milady).

Bon j'ai bien aimé, mais il ne m'a pas non plus complètement emballé. On sent que ce n'est que le 2nd Gemmell : moins fort que Légende car il n'en est dans le fond qu'une déclinaison.
Je trouve finalement dommage que la mission de Tenakha Khan évolue ainsi : on aurait pu avoir droit un récit d'infiltration et d'assassinat mais finalement on a de nouveau à faire à une histoire de siège, forcément moins marquant que celui de Dros Delnoch. Je trouve aussi que les "Unis" ne sont pas géniaux, comme si Gemmell n'était pas encore très à l'aise quand il touche au fantastique pur (il sera beaucoup plus efficace dans le Lion de macédoine et tout son bestiaire mythologique).

On sent avec ce livre, plus qu'avec Légende, le goût pour Gemmell de créer toute une équipe autour du perso principal, à tel point qu'au final celui qui est au début présenté comme le second rôle (Ananaïs) devient autant le personnage principal que Thenaka. Une belle brochette de personnages mais certains ne sont pas assez exploité je trouve : Païen notamment, dommage car très réussi à la base, et aussi Scaler. On a un goût de trop peu.

Par contre Gemmell est toujours aussi habile avec les scènes chocs, les moments de tension, les valeurs de ces personnages. Ca fonctionne déjà très bien.

Bref un bon livre, mais qui joue trop sur l'héritage de Légende, tant sur la forme que dans le contenu de l'histoire. Et quand en plus comme moi on a lut quelques un de ses bouquins postérieurs, ce Roi sur le Seuil semble d'autant moins abouti. Il n'en reste pas moins que le plaisir de lecture est très fort. Il faudra attendre Waylander, pour que le talent de Gemmell soit vraiment confirmé.
avatar
Dark schneider
Unificateur des Nadirs

Date d'inscription : 19/01/2009

Revenir en haut Aller en bas

White Square Re: Le Roi sur le Seuil : donnez votre avis !

Message par Paul le Lun 3 Aoû - 23:26

je confirme cette analyse. J'ai beaucoup aimé le livre, mais par rapport à d'autres, il laisse un goût d'inachevé. On se dit un peu, vers la fin, qu'il va lui falloir expédier l'histoire.

Spoiler:
le changement du héros est bien décrit, ainsi que la prise d'importance d'ananais. Ma grosse déception est également païen, qui est vraiment minimisé. Decado, en revanche, est un personnage très intéressant dans son évolution.

En dépit de quelques petites attentes non remplies, ça reste un très bon bouquin.
avatar
Paul

Date d'inscription : 03/08/2009

Revenir en haut Aller en bas

White Square Re: Le Roi sur le Seuil : donnez votre avis !

Message par Dec le Mer 4 Nov - 22:27

Ah que je l'aime celui là!

Des héros inconditionnels, la première apparition du grand Tenakha Khan!!!

Danses-lames, moitié drenaï-, moitié nadir, aux yeux violets, maniant à la perfection ses deux épées courtes.
Je sais pas vous mais il me rappelle le célèbre guerrier drow de RA Salvatore, Drizzt Do'Urden...vous ne trouvez pas???

Ananaïs, Decado, Païen...avec un casting pareil, comment ne pas être charmé?
Le Guerrier Doré, le Tueur Glacé, une redoutable machine de combat (si je ne m'abuse on mentionne son troisième oeil....serait-il un descendant d'Emsharas? un ancêtre de Nogusta? hum...), rien que mentionner leurs surnom me fait saliver alors suivre leurs exploits....c'est du bonheur en boîte, enfin en livre ;)
avatar
Dec
Légionnaire de la Martia victrix

Date d'inscription : 04/11/2009

Revenir en haut Aller en bas

White Square Le Roi sur le Seuil

Message par Rabain le Mer 11 Nov - 16:52

J'ai trouvé ce livre très bien !
Tenaka ( Danse-lames ) est impresionnant et il change complétement de mentalité...
Annanaïs ( Masque Noir ) est très attachant et quand on découvre la vérité sur l'histoire de Païen j'ai été ému (malgré tant de cruauté)!
Un très bon Gemmell avec les ingrédients qu'il maitrise le plus pour un très bon résultat et une histoire innovante.
Viva Gemmell :cheers:
avatar
Rabain
Légionnaire de la Martia victrix

Date d'inscription : 02/11/2009

Revenir en haut Aller en bas

White Square Re: Le Roi sur le Seuil : donnez votre avis !

Message par Balbuzard le Mer 11 Nov - 18:02

(si je ne m'abuse on mentionne son troisième oeil....serait-il un descendant d'Emsharas? un ancêtre de Nogusta? hum...)

Pas tout à fait d'accord. Le don de seconde vue de Nogusta provient d'un talisman qu'il porte au cou, et non d'un quelconque talent naturel. Certes le talisman l'a choisi, mais ca s'arrête là.

Ce que j'aime chez Paien, c'est sa fin! ❤

Et la scène où il y a le prince voleur (je ne me souviens plus de son nom) qui escalade le mur pour aller retrouver la fille de Rayna? Une des plus amusantes que j'ai lues!
avatar
Balbuzard
Légionnaire de la Martia victrix

Date d'inscription : 05/09/2009

Revenir en haut Aller en bas

White Square Re: Le Roi sur le Seuil : donnez votre avis !

Message par Drenan le Mer 11 Nov - 18:06

un livre parfait
avatar
Drenan
Légionnaire de la Martia victrix

Date d'inscription : 29/06/2009

Revenir en haut Aller en bas

White Square Re: Le Roi sur le Seuil : donnez votre avis !

Message par Dec le Mer 11 Nov - 18:27

Balbuzard a écrit:
Et la scène où il y a le prince voleur (je ne me souviens plus de son nom) qui escalade le mur pour aller retrouver la fille de Rayna? Une des plus amusantes que j'ai lues!

Oui excellent passage! C'est ce cher Scaler, le petit-fils de Regnak.
Niveau discrétion il s'est loupé sur ce coup là :)
avatar
Dec
Légionnaire de la Martia victrix

Date d'inscription : 04/11/2009

Revenir en haut Aller en bas

White Square Re: Le Roi sur le Seuil : donnez votre avis !

Message par Durianor le Mer 18 Nov - 13:29

Aloes celui la c'est vraiment mon préféré!!
Le rythme et le personnage de Tenaka khan est absolument fabuleux.
J'ai du le lire 4 fois et je ne m'en lasse jamais
avatar
Durianor
Légionnaire de la Martia victrix

Date d'inscription : 18/10/2008

Revenir en haut Aller en bas

White Square Re: Le Roi sur le Seuil : donnez votre avis !

Message par Thanos le Mar 6 Avr - 19:38

Un excellent tome, des personnages variés et fouillés, un scénario béton, le mythe du combat contre la "Bête"...

Et puis Tenaka, quoi, vraiment super comme personnage !
avatar
Thanos
Porteur de l'armure de bronze d'Orient

Date d'inscription : 06/04/2010

Revenir en haut Aller en bas

White Square Re: Le Roi sur le Seuil : donnez votre avis !

Message par Voleur d'Âmes le Mer 30 Juin - 1:29

Bon alors j'ai lu ce bouquin il y a plusieurs mois maintenant, j'aurais dû venir donner mon avis direct mais bon j'ai traîné et du coup maintenant c'est plus tout frais :p


Mais enfin je donne quand même mon avis tel que je m'en souviens, car malgré tout il me reste beaucoup de souvenirs forts de ce livre ! :)

Spoiler:
Alors moi j'avais particulièrement aimé le personnage de Decado, le Tueur Glacé : dans pratiquement tous les romans de Gemmell apparaissent des épéistes surdoués, celui-ci je l'ai trouvé très intéressant, même s'il aurait pu être davantage développé. Sa lassitude de tuer, son désir de se ranger dans un monastère et de quitter la vie de guerrier, mais son passé et son destin qui finissent par le rattraper... et alors, après 5 années (je crois) de jardinage sans qu'il touche à une épée, on assiste au retour du guerrier invincible qui n'a pas perdu une once de son talent ! :cheers: (oui car c'est comme ça que je me souviens de lui, "invincible", il me semble que quand Tenaka ou Ananaïs parlaient de lui ils ont souligné le fait qu'il ne recevait jamais une égratignure au combat, f'in bref je sais plus)

Néanmoins à part un duel contre un guerrier-magicien il me semble, on n'a pas trop d'exemple des compétences de Decado car il se sacrifiera bien vite (et je ne dis pas que c'était une mauvaise idée) dans le fameux passage de la fin des Trente, que j'ai trouvé émouvant évidemment. Il n'est pas mort en tuant des hommes, je suppose que c'était une bonne fin pour lui. :)

J'ai également apprécié Scaler et la notion "d'interpréter un personnage" qu'il a appris par Païen il me semble : celui qui est en face ne voit que ce qu'on lui montre, on peut très bien choisir d'incarner un grand guerrier invincible il gobera tout si on le fait bien (et il le fit impeccablement en se faisant passer pour Rek :p ).

J'ai trouvé l'histoire de Païen triste et émouvante, quand il confie à Ananaïs je crois les terribles erreurs qu'il a faites et qui l'ont hanté toute sa vie.

Ananaïs qui regrette sa beauté et sa splendeur passée est très touchant aussi. Quand il redevient "heureux" dans sa relation avec la seule femme qui l'a pas rejetée (j'ai oublié son nom) c'est fort aussi, surtout qu'en l'occurrence la femme est autant dégoûtée que les autres par le visage défiguré du guerrier. Là encore Gemmell ne s'embarrasse pas de nous faire croire qu'il y a des gens bons qui ne voient que la beauté intérieure et ne font pas attention à l'apparence extérieure et blablabla, non la réalité est cruelle et le monde est plein d'hypocrisie (ce qui permet à des gens d'être heureux cela dit, car la vérité est parfois dure à accepter).

Mais il est vrai que tous ces personnages auraient pu être creusés davantage.


Et bien sûr, d'un point de vue global David Gemmell nous montre bien la dureté et la réalité du monde et de la nature des hommes, grâce à l'évolution de Tenaka Khan qui finira par envahir le pays où il a vécu, malgré la mort de son meilleur ami qui s'est battu pour ce même pays.


Bref, c'est plus tout frais dans ma tête mais je me souviens que j'avais beaucoup aimé ce bouquin, comme les autres de David Gemmell en fait lol, mais bon c'est un ouvrage dur et puissant, À LIRE donc. ;)
avatar
Voleur d'Âmes
Légionnaire de la Martia victrix

Date d'inscription : 06/03/2008

Revenir en haut Aller en bas

White Square Re: Le Roi sur le Seuil : donnez votre avis !

Message par Loup Blanc le Mer 30 Juin - 14:01

Je l'ai lu mais je ne m'en souvient plus du tout mais je me rappel que j'ai été ému :
Spoiler:
a la fin des Trente
et je me souviens que c'était un très bon livre =)
avatar
Loup Blanc
Légionnaire de la Martia victrix

Date d'inscription : 29/06/2010

Revenir en haut Aller en bas

White Square Re: Le Roi sur le Seuil : donnez votre avis !

Message par Gorgoroth le Mer 16 Mar - 10:06

très bon livre, j' aime la facon remarquable dont Gemmell entoure Tenaka, qui au départ, voyage seul, et qui au fur et à mesure de son aventure rencontre d'autres personnes qui se joignent à lui, comme Paien.
avatar
Gorgoroth
Légionnaire de la Martia victrix

Date d'inscription : 03/01/2011

Revenir en haut Aller en bas

White Square Re: Le Roi sur le Seuil : donnez votre avis !

Message par Fëanor le Mer 29 Juin - 15:05

Excellent livre, du grand art.
Dommage qu'il n'y ait pas un livre sur l'histoire de Païen.
avatar
Fëanor
Légionnaire de la Martia victrix

Date d'inscription : 29/06/2011

Revenir en haut Aller en bas

White Square Re: Le Roi sur le Seuil : donnez votre avis !

Message par Owen Odell le Mer 29 Juin - 21:21

Mais Paien est un peu sur-fait comme combattant,non ?
Il terrasse je ne sais plus combien d'Unis,comme si c'était de simple chiens sauvages
avatar
Owen Odell
Légionnaire de la Martia victrix

Date d'inscription : 28/08/2010

Revenir en haut Aller en bas

White Square Re: Le Roi sur le Seuil : donnez votre avis !

Message par Duvodas le Jeu 30 Juin - 13:42

J'ai trouvé ce livre super! cela fait déjà quelques semaines que je l'ai lu et je le trouve toujours aussi génial. Il est intense et les personnages sont attachants. Mon préféré reste masque noir alias Ananaïs, avec en seconde position ce cher Tenaka, mais je les trouve tous géniaux et je trouve regretable que gemmell n'ait pas développer le peronnage de Païen qui, pour moi, est un personnage très intéressant et qu'il aurait été super de découvrir un peu plus.
Sinon, on retrouve une fois de plus dans ce livre le héros solitaire qui peu à peu va s'entourer d'amis( comme dans Waylander) mais ce que je trouve fort chez Gemmell, c'est que même ces éléments récurent sont encrés dans une situation qui ne les banalise pas. Je trouve que dans les oeuvre de gemmell, ce statut de solitaire ne se transforme pas en clichet, même au bout de plusieurs fois.
enfin voilà, c'est ce que je voulais dire au sujet de ce livre et j'ai hâte de passer à la quête des héros perdus. A + et bonne lecture!!! :study:
avatar
Duvodas
Légionnaire de la Martia victrix

Date d'inscription : 30/06/2011

Revenir en haut Aller en bas

White Square Re: Le Roi sur le Seuil : donnez votre avis !

Message par Duvodas le Jeu 30 Juin - 13:45

Moçoi je trouve que Païen n'est pas "sur-fait" comme tu dis.
Je pense que cela amène encore plus de charisme au personnage. Ainsi, je me suis demandé, comment à t-il acquéri une telle force? D'où vient-il réelement pour être aussi puissant?
Je trouve qu'ainsi, il revêt une nouvelle couche de mystère passionnant!^^
avatar
Duvodas
Légionnaire de la Martia victrix

Date d'inscription : 30/06/2011

Revenir en haut Aller en bas

White Square Re: Le Roi sur le Seuil : donnez votre avis !

Message par Owen Odell le Jeu 30 Juin - 14:29

Il vient des forêt d'Opale ^^
Mais faut avouer qu'en même que le fait qu'il puisse abattre une montagne d'Unis à lui seul alors que tout le monde galère avec un (bon,Tenaka s'en fait deux avec un cure-dent mais lui il as le droit ^^)

Après,j'avoue que Paien as quand même un charisme (comme tu le dits) éblouissant,park une chose est sure,c'est que ce n'est pas un personnage banal.
avatar
Owen Odell
Légionnaire de la Martia victrix

Date d'inscription : 28/08/2010

Revenir en haut Aller en bas

White Square Re: Le Roi sur le Seuil : donnez votre avis !

Message par Duvodas le Jeu 30 Juin - 16:38

Oui, c'est vrai qu'il est loins d'être banale!!!^^
(et merci pour le rappel de ses origines, j'avais oublié! :thumright: )
:)
avatar
Duvodas
Légionnaire de la Martia victrix

Date d'inscription : 30/06/2011

Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 4 1, 2, 3, 4  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum